スクラムあらかわ
2021/04/30
↑画像をクリックすると大きく表示されます
みなさんこんにちは!
今回の選択メニューは不動の人気メニューの「カレー」です! ビーフorチキンどちらにするか悩みどころですね(っ ˘ω˘ c).。oO
5/5の子供の日は昼食のデザートでこの時期にぴったりな『レモンカステラ』がつきます! そして夕食は前回初登場してから「また食べたい!」との声が多かった『長崎ちゃんぽん』が登場します☆
今週もおたのしみに☆
記事を読む
2021/04/23
↑の画像をクリックすると大きく表示されます。
皆さんこんにちは! 東京では今週から3度目となる緊急事態宣言が出されました。 温かい季節になり出かけたい気持ちでいっぱいですが元気で過ごしていくために皆さん頑張りましょう!
さて今週は昼食に『ナシゴレン』が入っています。 ナシゴレンは「インドネシア風チャーハン」などと言われる焼き飯でエスニック料理の中でも人気のメニューになります
今週もお楽しみに☆
2021/04/16
みなさんこんにちは! 桜も散り、いよいよ新緑の季節になってきましたね! 新生活を始められた方は疲れが出てきやすい時期なので体調面に気を付けて頑張っていきましょう(/・ω・)/
今月はお誕生日の方がいらっしゃらない為、2回目の選択メニューがあります ・鶏月見そば ・豚肉のみぞれそば みなさんはどちらがお好きですか?
すかい寮
2021/04/14
4月は新年度の始まりです。すべてが新しく新鮮な気持ちで取り組む姿勢が求められる時期でもあります。我が茶道教室も今迄の鍛錬を基に心新たに取り組み精進したいと思います。今月の掛け軸は「春眠落日遅」(しゅんみんらくじつおそし)春の物憂い昼下がり、日の暮れるのもゆったりしている様子。お花は水仙、クリスマスローズ、花すおう。お菓子は桜の花びらの練りきり。
2021/04/09
今年の桜は平年よりかなり早い所が多くなっていて、観測史上最も早い開花となっている地点が多くあるようですね 東京では毎週末の雨の影響もありすっかり葉桜になってしまいました(´﹏`)
さて、今週の献立では新メニューの『カレードリア』が入っています! みんなどんな味や見た目になるのか予想しあっていてそわそわしています^^
2021/04/02
先週満開になった桜もここ数日暖かかったせいか段々と散り始めてきていて桜吹雪が舞っています あっという間に季節が変わっていきますね さて今週の献立では春らしく『筍炊き込みご飯』を入れてみました◝(⑅•ᴗ•⑅)◜
毎月恒例の選択メニューもありますのでそちらもお楽しみに☆
今回は先月好評だった季節メニューと月末のお誕生日メニューを紹介したいと思います
3/24夕食『枝豆と桜エビのご飯、舞茸のすまし汁、豚肉の味噌炒め、トマトと長芋のサラダ』 3/31夕食『ご飯、セロリの洋風スープ、おろしハンバーグ、エビとブロッコリーのサラダ、おたのしみケーキ』です!
枝豆と桜エビのご飯は彩も良く丁度桜が開花し始めた頃だったので季節感が出て良いと好評でした☆ そして今回のお誕生日メニューのケーキにはいちごが乗っていたこともありいつもよりみなさんのテンションが高く とても喜んでいただけました(*´▽`*)
次回もお楽しみに☆
Blogログイン