皆さんこんにちは!
冬に向けて気温がどんどん下がってきて、こたつが恋しい季節になりましたね
さて、今週末はハロウィンです!
今年のハロウィンは『かぼちゃグラタン』をメインに主食もパンにしてみました
夕食にパンなんてちょと珍しく特別感がありますよね(*´▽`*)
そして11月の選択メニューは「ミートソーススパゲティ」と「鶏ときのこの和風パスタ」です
みなさんはどちらがお好きですか?
来週の献立もお楽しみに☆
皇海荘
2021/10/22
スクラムあらかわ
2021/10/22
すかい寮
2021/10/19
スクラムあらかわ
2021/10/15
皆さんこんにちは!
すっかり秋の気温になってきましたね
さて、スクラムあらかわでは今週から新米のごはんに変わります!
献立も秋の味覚づくしのものになってます☆
まずは10月18日の夕食のさつまいもごはんに始まり
10月19日昼食のデザートには秋の味覚『柿』を入れてみました!
そして10月20日夕食に登場する「やまかけそば」は初登場のメニューになります
暖かい麺をとろろと一緒にするっと食べられる麺メニューなので皆さんの反応が楽しみです(∩´∀`)∩
あっという間に終わってしまいそうな秋ですが美味しい食べ物が沢山あるのでどんどん献立に取り入れていこうと思います!
来週の献立もお楽しみに☆