スクラムあらかわ
2020/12/25
↑画像をクリックすると大きく表示されます
みなさんこんにちは! クリスマスも終わり今年も残すところあと数日となりました 今週の献立は大晦日の恒例『年越しそば』とお正月のメニュー『おせち』が入っています!
いつもとは違うお正月の特別感ある献立でご利用者様にも毎年好評頂いています(*^^)v
今年は例年になく皆様にとっても大変な年だったと思います 来年は明るい年になることを切に願います
皆様どうぞよいお年をお迎えください☆
記事を読む
2020/12/18
↑の画像をクリックすると大きく表示されます。
みなさんこんにちは。 今週はいよいよクリスマスですね!
スクラムの今年のクリスマスメニューのメインは『ミートローフ』です ジンジャースープで温まって楽しいクリスマスになりますように☆
もちろんデザートにはケーキも付きます(*^^)v
今週もお楽しみに☆
2020/12/11
みなさんこんにちは。
今週は今年最後の選択メニューがあります!
今回、事前のアンケートでは『おろしハンバーグ』と『チーズハンバーグ』の二択で珍しい事にほぼ同数に分かれました😲 みなさんはどちらがお好きですか?
今週のメニューもお楽しみに☆
すかい寮
2020/12/10
今年はコロナウイルス感染症予防の為、茶道教室でも感染対策と対応をとりながらの一年でした。何かと制限のある生活でしたがこのような状況であるからこそ「心の平穏無事」を努めて来たように思えます。お花は椿一輪。お菓子は柚子。掛け軸は大徳寺芳春庵、三重野与雲和尚のお筆による、「無事」一年の締めくくりとなりました。意味は何も無く過ごせたという意味ではなく、状況がどうあれ、目指すところは悟り、心の平穏、すなわち心が幸せに満ち溢れている。という意味です。まるで利用者様の笑顔のようです。
2020/12/04
このブログを書いている本日は今季一の寒さを更新しました。
寒さには弱いので「暖かい服装」の方が大切でおしゃれなんてできません。(笑)
今週はグラタンがメニューに入っています。温かほくほくで身体もぽかぽかですね☆
Blogログイン