みなさんこんにちは!
今回は年末年始に提供した献立の一部を少しだけ紹介したいと思います
まずは大晦日!
大晦日にかかせないのはやはり『年越しそば』ですよね
栄養科では今年初めて手作りかきあげに挑戦しました!
器用な調理師さんの腕前のおかげでとっても綺麗に仕上がったと思います(*^▽^*)
そして年が明けて1月1日はおせち料理を提供しました
いつもとは違う雰囲気の食事にみなさんとっても楽しみにしてくれているようで
「これが食べたかったんだよ~」「お正月らしくていいね」
などの嬉しいお声を頂けました!
1月1日夕食の夕食は新メニューの『鮭ちらし』でした
こちらも彩よく仕上げる事ができて味もさっぱりしていたのかとても食べやすかった
とのお声を頂けました^^
今回はイベントメニューという事もあってか残している方も殆んど居なくみなさんに喜んで頂けたようで
嬉しい結果となりました
今年も皆さんに喜んで頂ける献立を提供できるように頑張ります(^^)/