↑の画像をクリックすると大きく表示されます。(※写真はイメージです)
みなさんこんにちは!
3月も中旬を過ぎいよいよ東京は桜の開花までのカウントダウンがはじまりました!
連日ぽかぽかした陽気が続いているので開花までもう間もなくといった感じでしょうか。
さて、今週のメニューは久々登場の『ジャンバラヤ風ピラフ』や春の味覚といえば『山菜うどん』
などがあります。
そして日曜日の朝の『けんちん汁』ですがこちらは非常食を使用したメニューになります。
スクラムあらかわでは災害時に備えて非常食を購入しており、定期的に給食として提供しています^^
これは給食としてみなさんに食べて頂く事により、非常食の味に慣れて貰うという意味もあります。
いざという時に非常食を提供しても普段の食事と同じように食べて頂けるように
皆さんの反応を見ながら必要に応じて種類の変更も検討しています。
ただ最近の非常食は美味しいものが多いので、皆さん完食してくれることが多いです(*^▽^*)
来週の献立もお楽しみに☆