寒さ極まるこの時期は星先生宅にて味噌作りを致します。今回は2グループに分かれ2/4、2/5組と二日に渡り行いました。お昼ごはんは星先生の手打ちうどん、郷土料理しもつかれ、等、デザートにはスペシャルの星先生お手作りの和菓子、えくぼ饅頭、水ようかん、桜の練り切りと超豪華でした。うどんもお出汁は煮干し、すべて手間暇かけた愛情たっぷりの昼食でした。とても美味しかったです。味噌作りが終わり、帰り際にふと目をやると春を告げる花、福寿荘がお庭の片隅にひっそりと咲いていました。春の兆しを感じながら・・・心ほころぶよき日でした。


最近の記事
- 敬老会
- スクラムあらかわ週間献立表(10/5~10/11)
- スクラムあらかわ週間献立表(9/28~10/4)
- スクラムあらかわ週間献立表(9/21~9/27)
- スクラムあらかわ週間献立表(9/14~9/20)
カテゴリー
アーカイブ