今年で17回目を迎える「しもつかれ大会」に参加してきました。初午の日に稲荷神社にお供えする、栃木県の郷土料理。大根のすりおろしに酒粕、入り大豆、塩鮭の頭、細かく切った野菜でできた、大変栄養価の高い食べ物です。一時間程並んでやっと番が回ってくる。30種類の各々の方が作った、味自慢のしもつかれを味見をして投票をしました。一口ずつでしたが30回食べたのでお腹も一杯となりました。並んだ甲斐あって、それぞれの味付けを堪能しました。広場ではケーナによる演奏に心、弾みました。


最近の記事
- お出かけ日和♪
- スクラムあらかわ週間献立表(9/7~9/13)
- スクラムあらかわ週間献立表(8/31~9/6)
- スクラムあらかわ週間献立表(8/24~8/30)
- スクラムあらかわ週間献立表(8/17~8/23)
カテゴリー
アーカイブ