新型コロナウイルスにて、外出自粛の中、気分の転換、ストレスの軽減策として「お菓子つくり」を余暇活動で行っています。今回は季節の山椒を使ったパウンドケーキを作りました。皆、始めは、慣れない手つきで卵を割ったり、粉をふるったりしていましたが、パウンドケーキの焼き上がる甘い香りが漂い、自分の作ったケーキの出来上がりにワクワク気分で顔がほころんでいます。「いただきまーす!!」とケーキを頬張る姿は満足感でいっぱい!!楽しい一日でした。
最近の記事
- スクラムあらかわ週間献立表(12/7~12/13)
- スクラムあらかわ週間献立表(11/30~12/6)
- スクラムあらかわ週間献立表(11/23~11/29)
- スクラムあらかわ週間献立表(11/16~11/22)
- スクラムあらかわ週間献立表(11/9~11/15)
カテゴリー
アーカイブ
すかいについて
事業所案内
よくある質問
採用情報
お知らせ










